首页 > 移动通讯 > 业界 > 正文

iPhone新增呼救功能 可快速报警并定位
2017-07-13 14:42:50  环球网    我要评论()
字号:T|T

iPhone的iOS11系统新增了呼救功能,日本livedoor新闻网接下来将揭晓这项功能。

资料图

  连按电源键可通报给警察局及消防局

连按5下iPhone电源键后,会开始大音量倒计时,倒计时结束后即可通报警察局或消防局,无需解锁iPhone屏幕,倒计时过程中也可取消通报。

在日本,可选择通报给警方、海上保安厅、消防局或是医院等。

在iPhone的iOS10系统中也可以完成紧急情况报警的操作,但需要点击锁屏画面左下角的“紧急”之后,再输入电话号码。与iOS11相比,相对费事。

资料图

只要有了这个呼救功能,哪怕在紧急时刻慌了神,只要记住连按5下电源键,就可顺利报警。

Apple Watch也导入了呼救功能,在设定好WIFI通话的情况下,只要长按旁边的按键就可报警。

  能将地理位置发送给设定好的紧急联系人

在iPhone健康app设定好紧急联系人后,在发生紧急情况时,呼救功能会自动发消息给紧急联系人。并且也能发送手机所在的地理位置,因为只要不取消呼救,就会不断地发送信息,所以紧急联系人可追踪iPhone的地理位置。

  在印度ios10.2系统便可提供呼救功能

应印度警局要求,在印度iPhone的iOS10.2系统便可提供呼救功能。在印度版的iOS10.2中可以选择连按电源键3下或5下,但是在iOS11中似乎无法选择。

在联系到紧急联系人及通报结束后,手机屏幕会自动显示在健康app中填写的医疗急救卡,目前尚未清楚iOS11是否有此功能。

新闻热线:010-68947455

关键词: iPhone

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有