首页 > 移动通讯 > 业界 > 正文

苹果艾维透露iPhone X开发花絮:今年发布纯属巧合
2017-10-11 17:24:19  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

iPhone X

据AppleInsider北京时间10月11日报道,在接受日本设计杂志《Casa Brutus》采访时,苹果首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive)透露了有关iPhone X开发、对未来技术的启示方面的花絮。

据艾维称,iPhone X是苹果有史以来最有难度的一个项目,孕育期超过2年。他说,iPhone X能赶上iPhone问世10周年发布是“绝妙的巧合”。

在讨论iPhone X的内部技术时,艾维表示,集成面容ID是为实现非接触用户界面而进行的数年开发工作的“集大成者”。从用户角度看,不要求与设备接触的特性,会感到设备更简单,处理能力更强大。艾维还说,取代Touch ID指纹传感器会提升用户体验。自iPhone 5s以来,所有型号iPhone都集成有Touch ID。

在谈到iPhone X的设计时,艾维表示,之前的iPhone型号,给人的感觉就像是许多不同零部件的简单堆砌,其中机身和显示屏表现得最明显。iPhone X的设计则给人浑然天成的感觉。他说,在外观和质地方面达到这样的水平,需要数年时间,并表示苹果已经开始开发下一代设计。

艾维在回顾初代iPhone时表示,智能手机用户已经习以为常的多点触摸,是初代iPhone最重要的特性,也是其最大的设计挑战。开发新的硬件平台意味着先进元器件的小型化和集成,但也意味着重新考虑人机界面指导方针。

过去10年,iPhone已经由简单的电话/上网/音乐三合一设备,成为人们生活中不可或缺的一部分。目前,iPhone的角色仍然在继续变化,艾维回忆了第一次用iPhone打电话、利用FaceTime视频通话和在iMessage中使用表情符号的情景。借助iPhone X和具有深度感知功能的原深感摄像头,用户能利用动画表情(Animoji)进行交流。

在艾维看来,iPhone X并非是“iPhone”的终极表现,只是这一平台历史中的新篇章。(编译/霜叶)

新闻热线:010-68947455

关键词: 苹果 iPhone X

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有