首页 > 移动通讯 > 运营商 > 正文

中国联通宣布“瘦身”方案 总部人员编制已减少50%
2017-09-06 18:20:51  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月6日消息,“混改”之后,中国联通今天正式对外宣布“瘦身”方案,宣称总部人员编制已减少50%,机构精简工作将于今年10月底前全部完成。值得注意的是,此次机构精简方案的实施,也是联通混改方案公布以来内部体制机制改革的第一项重大改革举措。

QQ图片20170906172902

中国联通党组书记、董事长王晓初表示,中国联通实施“瘦身健体”、机构精简是认真落实国资委关于中央企业开展压缩管理层级、减少法人户数工作部署的重大举措,是以实际行动快速落实此前已经公布的混改试点方案、深入推进机制体制改革的重大配套举措,是混改中企业内部改革的“第一刀”。

据悉,中国联通为机构精简确定了三项基本原则,一是做好区隔与分离,将基础业务和创新业务进行区隔,将管理职能和生产职能分离;二是处理好三个关系,即现有管理层级与扁平化的关系、专业化与综合化的关系、省级分公司与子公司的关系;三是平稳推进注重实效,不搞一刀切,给省、市公司一定弹性,不追求形式,鼓励在满足职能落地对接的前提下,尽可能减少机构和人员配置。

具体来看,省级分公司机构设置方面,北方省级公司本部管理部门优化到18±2个(现平均为25个);南方优化至16±2个(现平均为22个);生产单位原则上数量不超过8 个。机构精简前,联通31个省级公司管理部门总数为697个,精简工作完成后要下降为516个左右,减少26%。

同时,中国联通方面表示,集团总部已完成机构精简,部门由27个减少为20个,减少26%;总部人员编制由1787人减少为891人,减少50.14%,其中,净减编347人,生产分离549人;处室数量由238个减少为127个,减少46.64%,其中,净减少56个,生产分离55个。

中国联通称,本次机构精简,是联通混改企业内部各项重大改革的第一步;管理人员市场化改革、“划小”改革、分配激励改革等各项重大改革方案,将依次陆续推出。另外,中国联通混改方案的内部各项配套改革工作正在有序展开。

新闻热线:010-68947455

关键词: 中国联通

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有