首页 > 移动通讯 > 运营商 > 正文

确认:刘爱力出任中国电信集团公司总经理
2017-09-18 10:15:00  飞象网  初夏  我要评论()
字号:T|T

9月18日消息,自中国电信原总经理杨小伟于今年6月初调任至中央网信办任副主任后,中国电信总经理职位空缺已有两个多月。最新消息确认,中国移动党组副书记、铁塔公司董事长刘爱力将出任中国电信总经理一职,不日将对外公布。

刘爱力担任通信业高管多年,其提拔非常早,30多岁时就任山东省移动通信局局长兼山东省移动通信总公司总经理。其历任中国移动通信集团公司网络部部长、山东移动董事长、总经理、浙江移动董事长总经理、中国移动通信集团公司副总经理、党组成员、中国移动有限公司执行董事兼副总裁等职位。2014年7月,刘爱力出任中国铁塔董事长;2016年7月,任中国移动通信集团公司党组副书记。

早在2016年,由于原中国电信董事长常小兵涉嫌违纪被调查,一时间,中国电信董事长的位置出现空缺。当时有传言称:中国电信总经理杨杰将出任董事长一职,接替之前因涉嫌违纪被调查的常小兵。而中国移动副总经理、铁塔公司董事长刘爱力将出任中国电信总经理一职。

随着杨杰出任中国电信董事长,杨小伟出任中国电信总经理一职后,关于刘爱力的传闻一时沉寂。今年6月,中国电信原总经理杨小伟调任至中央网信办任副主任,中国电信总经理职位再次空缺,如今终于尘埃落定。

不过,刘爱力还兼任中国铁塔董事长,在出任中国电信总经理之后,中国铁塔的职位是继续兼任还是卸任尚不得知。但在铁塔任职三年期间,刘爱力“带队”下的中国铁塔可谓搅动了电信行业的一潭春水。

三年来,在国务院领导、国资委、工信部等指导下,中国铁塔始终从组建期的“六无”状态——无资产、无人员、无机构、无设施、无流程、无制度,发展到今天的六个全面——新建任务全面承担、存量资产全面交割、企业运营全面开展、规范管理全面提升、发展目标全面实现、改革成效全面彰显。

铁塔公司对接国家战略,支撑了4G网络规模发展。三年来,累计投资1130亿元,共承接塔类建设项目161万个,交付143万个,有效加快了4G网络发展进程。可以说,作为改革的试验田、排头兵,铁塔公司创造了被各方广泛认可的共享竞合的铁塔模式,不负国家期望,改革成效远超预期。

新闻热线:010-68947455

关键词: 中国电信 刘爱力

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有